Страсти по пластической хирургии

Людей, страдающих лишним весом, становится все больше и больше. К этому располагает сегодняшний образ жизни и питания. Поэтому можно с уверенностью сказать, что толстяков будет все больше и больше, как и работы у пластических хирургов.

Липосакция давно уже очень популярна во всем мире. Несмотря на то, что процедура достаточно болезненна, да и осложнения после нее могут быть самыми тяжелыми, очереди на эту процедуру не уменьшаются. Липосакция Body-Jet это самый быстрый метод решить проблему с лишними килограммами и жировыми складками.

Америка уже давно зарекомендовала себя как страна толстяков. Поэтому именно здесь липосакция вызывает наибольший интерес как у потребителей, так и у исследователей. Причем результаты подобных исследований бывают просто ошеломляющими. Совсем недавно американские ученые пришли к выводу, что липосакция увеличивает суицидальные наклонности человека.

Исследования провели ученые из Пенсильванского Университета Питтсбурга. Согласно результатам их опроса, люди, которые прибегали к любым оперативным методикам удаления жировых накоплений, более склонны к самоубийствам. Больше того, именно среди подобных людей уже регистрируется больше всего случаев самоубийств или попыток самоубийств.

Ученые пока не могут достоверно объяснить связь между этими двумя явлениями. Но есть гипотеза о том, что в подобных случаях хирургическое вмешательство окончательно нарушает психическое равновесие этих людей и толкает их на самоубийство. Предпосылки же к нему существовали и до операции по липосакции. Скорее всего, следует задать вопрос профессиональным психологам об этом явлении.

А тем временем возможности пластической хирургии сегодня не дают покоя молодым людям всего мира. Среди психологов уже есть термин, который обозначает излишнюю обеспокоенность существующими или мнимыми недостатками. Подобное психическое нарушение называется дисморофобия. Люди согласны ложиться под нож хирургов только затем, чтобы быть похожими на кинозвезду или иное медийное лицо. При этом коммерциализация в сфере пластической хирургии позволяет совсем молодым юношам и девушкам заказывать такие процедуры, которые должны использоваться лишь для пациентов зрелого и преклонного возраста.

Так, сегодня среди молодых людей очень модны инъекции ботокса. Но процедура эта в идеале должна назначаться лишь по достижении пациентом сорокалетнего возраста, когда собственная кожа уже плохо растягивается. Не менее сложная ситуация с пластическими операциями на ягодицы.

Мода на подобные изменения внешности просто захлестнула развитые страны. Сегодня все уже забыли моду на изменение формы носа или глаз. Все гоняются за идеальной формой ягодиц. Причем, если еще пяток лет назад все мечтали о плоских попках, то сегодня все наоборот. В моде округлости ниже спины. По некоторым данным даже знаменитая попка Дженнифер Лопес — это результат самого модного сегодня в Америке пластического хирурга, который специализируется на создании округлых ягодиц. Этот специалист просто перераспределяет излишки жира на теле клиентки. Откачивает жировую ткань с талии и закачивает ее в ягодицы.

Однако в некоторых клиниках форму ягодиц изменяют с помощью введения имплантатов. Подобная техника более опасна с точки зрения осложнений. Да и имплантаты могут передвигаться под кожей. Дороговизна подобных услуг заставляет молодежь прибегать к услугам подпольных пластических хирургов. Работают такие «врачи» обычно под прикрытием косметических салонов. Их услуги частенько стоят пациенткам не только денег, но еще и потерянного здоровья.

Скорее всего, перед посещением пластического хирурга, следует посещать психолога, который мог бы помочь молодым людям жить в гармонии со своими телами.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Related posts

Leave a Comment