Яндекс.Метрика

Симметрия совершенства-2: самые привлекательные отечественные звезды, чью красоту можно доказать научно

В одном из недавних материалов мы рассказывали о западных селебрити, красота которых опирается на формулу золотого сечения. Увидев живой интерес к этой теме, нам захотелось выяснить, кто же из их российских коллег обладает такими же гармоничными чертами лица. Предлагаем вам взглянуть на результаты, которые, смеем надеяться, вас приятно удивят.

  • 1 2 3 …18 Паулина Андреева, 29 летОбладательнице острых, как бритва, скул и пухлых губ Паулине Андреевой удалось покорить не только самого Федора Бондарчука, но и львиную долю мужского населения нашей необъятной родины. Теперь мы знаем, в чем заключается секрет привлекательности актрисы: черты ее лица идеально гармоничны! 

Многие убеждены в том, что безупречная внешность «не цепляет», а истинная красота всегда кроется как раз-таки в несовершенстве, придающем шарм. С этим утверждением ни за что не согласились бы древние греки, которые еще до нашей эры вывели формулу золотого сечения. Согласно ей, абсолютно все привлекательное и приятное глазу, от шедевров архитектуры до человеческих лиц, является пропорциональным и симметричным.

Мы уже рассказывали об исследовании британского пластического хирурга Джулиана Де Сильвы, который установил, лица каких современных красавиц максимально соответствуют стандартам золотого сечения. Он загрузил изображения звезд в специальную программу, и она выдала весьма интересные и неожиданные результаты.

Сегодня же мы обратим внимание на российских звезд, лица которых стали эталоном красоты для миллионов поклонников. Наложив на их изображения основные оси симметрии, мы вычислили обладательниц самых идеальных пропорций в отечественном шоу-бизнесе. К нашему удивлению, в этот список не попала обворожительная красавица Равшана Куркова: помешали несимметрично расположенные брови. А тех счастливиц, чьи лица оказались максимально близки к стандартам золотого сечения, вы найдете в нашей галерее. 

Источник

Related posts

Leave a Comment