Яндекс.Метрика

Кто из звезд использует накладные пряди и парики, и откуда на самом деле берутся волосы для них

Многие селебрити сегодня не представляют своей жизни без париков и накладных прядей. Бейонсе, Леди Гага и даже Кира Найтли признавались в том, что не раз выходили в свет со специальными накладками, имитирующими натуральные волосы. Мы решили углубиться в эту непростую и деликатную тему: нашли звезд, которые носят роскошные парики и используют систему замещения волос, и узнали у экспертов, что за сырье идет на их изготовление, как именно они создаются и как за ними ухаживать. Результатами делимся с вами.

  • 1 2 3 …16 Кира Найтли, 32 годаГод назад в интервью журналу Instyle актриса призналась, что последние пять лет она носит парики. «Для съемок в кино и глянце стилисты красили мои волосы во всевозможные цвета. Естественно, их состояние ухудшилось, и они начали выпадать. Мне пришлось носить накладные волосы, и это лучшее, что со мной случалось!» — рассказала звезда. На этом фото эксперт увидела накладную теменную часть, которая едва отличается по цвету и структуре от основной массы волос

Помните, как много лет назад Виктория Бекхэм неудачно сыронизировала по поводу своих наращенных волос? «На моей голове целая камера женской колонии из России!» — сказала она то ли в шутку, то ли всерьез, спровоцировав бурю дискуссий в обществе и вопросы о том, откуда вообще волосы доставляют в салоны красоты. Тема актуальна и по сей день — буквально на днях в Сети обсуждали новую прическу Ольги Бузовой, нарастившей себе длину. Мы решили узнать, как и чьи волосы продают и нам, и звездам под видом «европейских», а также сколько этапов проходят пряди перед тем, как оказаться на голове у клиентки.

Разобраться в мире накладных прядей и париков нам помогла Евгения Малинковская, постижер и ведущий художник по гриму мастерской «МалинКо», создававшая образы к фильмам «Григорий Р», «Время первых», «Мы из будущего», «Мосгаз».

Материалы

«Для дорогих париков и для наращивания отдельных прядей используют несколько типов сырья. Я лично покупаю человеческие у поставщика, который работает с несколькими парикмахерскими, отдающими ему волосы клиенток», — говорит Евгения Малинковская. На этот не всегда легальный рынок часто попадают и длинные волосы из Средней Азии. Многие девушки из деревень и по сей день отращивают косу на продажу, что зачастую является единственным способом их заработка.

«Для париков также используют волос буйвола из Монголии и канекалон — искусственное волокно с добавлением вытяжки из морских водорослей. Первый больше похож на натуральные женские волосы (их часто наращивают неопытным клиенткам под видом «славянских»), а второй стоит значительно дешевле.

Кстати, сегодня для выходов в свет практически не используют акриловые парики и пряди — они «дешевят» образ, и женщина становится похожей на куклу с буклями.

Опытный гример или человек, близкий к миру шоу-бизнеса, сразу скажет вам, конструкция какого рода украшает голову человека: трессы (пряди на ленте), система замещения волос, полупарик или полный, на монтюре — сетчатой подкладке-шапочке. Дьявол, как всегда, в деталях: неестественный блеск, грубый срез, толщина волоса и даже укладка моментально выдают фальшивую прическу.

После заявления Виктории Бэкхем, конечно, поползли слухи, что волосы для наращивания и париков добываются не только в тюрьмах, но и в психбольницах и социальных приютах. Отдельное спасибо мастера-постижеры могут сказать впечатлительным женщинам — байки о том, что волосы продают нечистоплотные патологоанатомы прямиком из морга, не теряют актуальности уже который год.

Редакция Woman.ru связалась с патологоанатомом одной из московских больниц, пожелавшим сохранить инкогнито, чтобы прояснить этот вопрос: «В психбольницах, а уж тем более в моргах, я не встречал женщин с хорошими волосами. Сами подумайте: обстричь человека, у которого есть родные, без их ведома не получится. Те же, кто попадает в подобные места неопознанным, не могут похвастаться роскошной шевелюрой, годной для продажи.

Отрезать волосы у таких женщин в морге — мало того, что подсудное дело, так еще бесполезное. Ведь они, как правило, в плохом состоянии: после несчастных случаев или болезни.

Есть, конечно, исключения, но я уверен, что наладить канал сбыта качественных волос из этих мест практически невозможно», — поделился он.

Эксперты считают, что волосы в основном отдаются женщинами добровольно, но установить чистоплотность истинной владелицы прядей невозможно. Покупают их дилеры, чьи анонимные объявления «Куплю волосы. Дорого» перекочевали с заборов в интернет.

Процесс изготовления

Евгения Малинковская раскрывает для нас несколько профессиональных секретов: «Для театра и звезд шоу-бизнеса парики шьются гуще, чем для повседневной жизни. Требуется более плотный монтюр», — продолжает она. «Процесс изготовления парика занимает от 7 до 20 дней. Сначала снимаются мерки с человека, затем, в зависимости от задачи, парик либо тамбуруется (волосы закрепляются на монтюре с помощью крючка), либо трессуется («обрастает» прядями на ленте). Чтобы убедительно изобразить средневековую прическу для театра, постижеры, как правило, изучают картины того времени.
Натуральное сырье проходит множество этапов очистки. В мастерских волосы сначала сортируют по структуре, затем несколько раз моют и обесцвечивают, а в финале колеруют техническим красителем, придавая порой неотличимый от натурального цвет и естественный блеск.  

Уход

Поговаривают, что Бейонсе тратит на содержание своей коллекции париков около миллиона долларов. Естественно, моют и укладывают их ассистенты и стилисты. Постижер Евгения Малинковская уверяет, что при соблюдении некоторых правил по уходу парик не ухудшает состояние кожи головы и долго сохраняет товарный вид: «Голова под париком даже средней ценовой категории не чешется, а кожа дышит и не потеет» — говорит она. Очищать его, естественно, нужно реже, чем натуральные волосы — раз в два-три месяца. Особое внимание нужно уделять области лба, где основание маскируется тональным кремом. Парики во влажном состоянии нельзя выворачивать наизнанку и расчесывать.

Парики для жизни, естественно, отличаются от сценических — прически проще, самих волос меньше, но и требования к их структуре, цвету и блеску, как правило, выше.

Доподлинно установить, из какого сырья они сделаны, может только профессионал — постижер, стилист или гример. Но и мы, присмотревшись, зачастую можем увидеть фальшивые волосы у селебрити: их выдает слишком ровный пробор, отсутствие пушковых волос на висках и у лба и слишком ровная «краевая», которую видно под вспышками камер.  

Источник

Related posts

Leave a Comment