Яндекс.Метрика

Как жировые складки в подмышках стали главной проблемой голливудских звезд

Звездный стилист Ребекка Корбин-Мюррей рассказала, что все больше ее подопечных беспокоятся о том, чтобы наряд не портил фигуру в самом неожиданном месте. Причудливый эффект возникает, если надеть слишком узкое платье — тогда складка в подмышках и начинает напоминать совершенно другую часть женского тела. 

  • 1 2 3 …11

    Звездный стилист Ребекка Корбин-Мюррей в одном из интервью рассказала, что ее клиентки переживают из-за жировых складок в подмышечных впадинах


Когда журналист спросил у Дженнифер Лоуренс о ее образе на церемонии SAG Awards 2014, звезда сообщила, что узкое платье Dior передавило ей грудь. «Я знаю, что у меня есть жир в районе подмышек. Это нормально. Это подмышечные вагины», — с юмором ответила актриса. Так появился своеобразный термин, который позже добавили в онлайн-словарь Urban Dictionary. Armpit vaginas — это складки кожи, возникающие в том месте, откуда растут руки. Мы спросили у экспертов, как бороться с этой напастью, если данная проблема все-таки вас беспокоит.

«В борьбе с этой проблемой ни в коем случае нельзя использовать липолитики, поскольку они вызывают образование рубцовой ткани, и кожа от них не подтягивается, а провисает еще больше», — советует пластический хирург Олег Баниж.

Эксперт уверен, что помогут неинвазивные методы, такие как криолиполиз. В ходе процедуры вакуумом в аппарат засасывается проблемный участок тела и на него воздействует отрицательная температура, от которой жировые клетки погибают. Однако этот способ эффективен только на небольших участках. При глобальных масштабах проблемы нужна липосакция.

«Идеальное сочетание — водоструйная и лазерная (либо ультразвуковая) липосакция. Первая деликатно вымывает жировые клетки, а вторая подтягивает кожу. Результат —идеальные формы и никаких валиков», — добавляет Баниж. 

Пластический хирург, эксперт проекта «Перезагрузка» на ТНТ Андрей Копасов Евгеньевич считает, что начинать лучше с очного осмотра специалиста, а также ультразвукового исследования или маммографии.

«В ходе обследования может выясниться, что выпуклый участок объемной формы — это дополнительная доля молочной железы, состоящая соответственно из жировой и железистой тканей. Она располагается непосредственно возле грудных желез, например, в подмышечной области. Опасности для здоровья дополнительные доли не несут, но пациентки жалуются на психологический и эстетический дискомфорт», — объясняет эксперт.

В период менструации или лактации дополнительные доли ведут себя по аналогии с молочными железами: происходит их увеличение и уплотнение, повышается чувствительность. По мнению Копасова, решить проблему можно хирургическим путем — операция проводится под наркозом и длится около получаса.

«В естественных складках подмышечных впадин выполняются микроразрезы, через которые и удаляются дополнительные доли, никаких следов не остается», — комментирует врач.

Также встречаются ситуации, когда жировые валики около подмышек образованы излишками подкожно-жировой клетчатки. В этом случае вопрос возможно решить с помощью липосакции спины. В ходе процедуры проблемная область также «попадает» в зону операции, лишняя жировая ткань забирается, и зона около подмышек разглаживается. Результат сохраняется на всю жизнь, но операция может быть проведена только по показаниям. 

Источник

Related posts

Leave a Comment