Яндекс.Метрика

Шеф-повар Константин Ивлев рассказал о пользе субпродуктов для котов и их хозяев

В середине мая в одной из столичных кулинарных студий состоялся мастер-класс Константина Ивлева. Шеф-повар и эксперты бренда Whiskas объяснили, чем так полезны субпродукты для питомцев и их хозяев. Константин Ивлев считает, что субпродукты должны быть в рационе человека

Далеко не все жители нашей страны готовят из субпродуктов. Однако эксперты уже давно призывают полюбить их. Все дело в том, что многие субпродукты менее калорийны, чем мясо. Кроме того, они богаты питательными веществами — витаминами А, Е, группы В, а также микроэлементами (калием, магнием, железом, медью, цинком, фосфором).

Эксперты утверждают, что субпродукты полезны не только для людей, но и для питомцев. Они необходимы для сбалансированного рациона четвероногих.

«Кошка — хищник, поэтому основу ее рациона должны составлять продукты животного происхождения. Дикие кошки охотились и ловили в качестве обеда мелких грызунов. Добычу они съедали целиком — вместе со всеми внутренними органами. Именно таким образом был сбалансирован их рацион в дикой природе. В домашних условиях воспроизвести баланс практически невозможно, а недостаток или переизбыток разных веществ может привести к серьезным последствиям», — предупреждает эксперт по научной коммуникации Mars Petcare Наталья Малкова.

Субпродукты полезны для кошек

Малкова рекомендует выбирать готовый корм Whiskas, поскольку в его состав входят субпродукты с необходимым для кошки содержанием минералов и аминокислот.

Технолог по разработке новых продуктов влажного рациона Александр Орлов также рассказал, как производится продукция для кошек. По словам специалиста, бренд Whiskas использует сырье, полученное только от сельскохозяйственных животных и признанное безопасным для употребления человеком. Сырье проходит контроль на заводе, а затем подвергается технологической обработке и стерилизации, что обеспечивает длительный срок хранения.

Константин Ивлев

Субпродукты — деликатес не только для кошек, но и их хозяев. Главное — уметь правильно его приготовить. «Это прекрасные диетические продукты, и обязательно стоит включать их в свой рацион. Пробуйте разные способы приготовления, комбинируйте с другими продуктами — вариантов множество», — считает известный шеф-повар Константин Ивлев. Шеф уверен, что из субпродуктов можно создавать настоящие кулинарные шедевры.  

Перейти к обсуждению

Сейчас читают
По материалам журнала jenskiy-journal

По материалам журнала jenskiy-journal

Related posts

Leave a Comment